今日の夕食です
- 肉巻き厚揚げ
- サラダ
- きゅうりのぬか漬け
- 長芋とチクワの白だし漬け
- 何かの漬物
豚モモの薄切りを解凍したので
巻くよねぇ~
ちょっと柔らかめの厚揚げを
使いました
巻き終わってから
大葉も一緒に巻けばよかったなと
思っちゃった
次回採用しましょう
味付けは砂糖醤油みりん
そう照り焼き風よ
チクワにカットした長芋をぶっ刺して
タッパーにスタンバイ
薄めた白だしにみりんと醤油少々
火にかけてアルコールを飛ばしたら
冷ましてからタッパーに流し込んで
冷蔵庫にしまっちゃう
多分、半日とか漬けたほうが
味がしみていいと思うけど
今日は30分でタイムアウトでした
お皿に盛ったら大葉とかごまとか
のせちゃう
見た目も味もUPしちゃうよ
辛いのが平気な方は
鷹の爪入れてもいいかもね
今日の作り置き昼食
パスタだけど写真撮り忘れでーす
昨日のラタトゥイユに牛乳と
ケチャップとガラスープの素を足して
味を濃ゆくしてパスタソースに
変身
「めっちゃおいしかった」
と小学生が言ってくれました
うれしいし
在庫してるけどね