今日の夕食です
- ピーマンの肉詰め
- もやしサラダ
- きゅうりのぬか漬け
- トマトのクリームチーズ添え
- 昨日の天ぷら
昨日は天ぷらを揚げすぎて
たくさん残ったので半分冷凍して
あとは今日の夕食にしました
140度のトースターで8分焼いたら
サクッと復活です
義理実家から来るピーマンを
放置していたらヤバそうなので
ピーマンの大量消費です
半分にカットしたピーマンに
片栗粉を振ってチーズを置いて
その上にお肉をギューギュー詰めます
表面に片栗粉を振って
肉面から焼きまーす
焼きめがついたら
ひっくり返してフタしちゃう
ピーマンもよく焼きたいのです
なぜならば苦手だからだよ
チーズを入れると肉とピーマンが
分かれやすいのですがチーズのおかげで
ピーマンの苦みが緩和されるので
チーズ無しには戻れないのよ
もやしサラダにはゴマをすって
ドレッシングを作ります
すり鉢に調味料をぶち込んで
そのまま食卓にのせるので
かわいいすり鉢が欲しいけど
あるしなぁ~の葛藤中です
ノーマルすり鉢愛用中です
今日の昼食です
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
6玉分はフライパンじゃムリッス
国産じゃないやつはなんだか赤色が濃ゆくて
気味が悪いから苦手です
あんなに真っ赤にする必要
ないと思うんだけどな
ピンク色かわいいでしょ