今日の夕食です
- 空芯菜と豚コマ炒め
- 大根サラダ
- 大根と人参のぬか漬け
- 昨日のイカ大根
- 昨日のじゃがいも
空芯菜をもらいました
お肉と炒めるとおいしいのよね
味付けは、塩、コショウ、シャンタン
みりん、醤油
最後に水溶き片栗粉
シンプルに行きました
あとはもう昨日の残り片付けました
IHだってね炒め物とかすると
暑いんだよ
バターナイフで削る派です
フォークで削る派も多いよね
今日の昼食です
薄力粉と強力粉を
半分ずつ使いました
冷凍庫にあった餃子の餡と
焼売の餡も入れちゃった
ちょっとずつ残ったのを
冷凍しといたのよね
今日の朝食です
ミートソースとジェノベーゼ味
ジェノベーゼ乗せすぎて
ちょっとしょっぱかったわ
暑いのにラグがモコモコのままだったので
換えたよー
結婚してからずっと
夏はい草のラグを使ってるけど
流石にボロけて来たので
新しいの欲しいな
ちょっと探して来よっ
タッセル可愛いけど
踏んだとき足痛くない?