今日の夕食です
- 鶏むね肉の塩シソ唐揚げ
- 大根サラダ
- 中華きゅうり
- きゅうりのぬか漬け
昼間ネットで見つけて
ソッコー作りました
鶏むね肉をダイスカットして
刻んだ青しそと白だし
ブラックペッパー、塩糀
酒、片栗粉、小麦粉を入れて
混ぜ混ぜモミモミ
スプーンですくって揚げるだけ
塩糀と白だしは
自己判断で入れました
だからかな
焦げたよね
でもでもやわらかかったし
ネットで見たやつはもっと白かったな
しそって毎年めっちゃ生えてくる
うれしいです
今日の高校生弁当は写真撮り忘れ
冷やしたぬきうどんでした
うどんにサラダチキンスライスと
千切りきゅうり、味玉、揚げ玉
のせまくってお汁は
100均で買ったボトルに入れました
ものすごく暑かったから
美味しかったと思うよぉ~
ちょっとちょっとちょっとぉ~
何よコレ
美味しいに決まってんじゃないのよぉ~