今日の夕食です
- 鶏もも肉のみぞれ煮
- サラダ
- スパニッシュオムレツ
大根消費メニューです
カットした鶏もも肉を
塩、コショウ、しょうが、酒で
モミモミ下味をつけます
いつもどんなに時間がなくても
お肉には必ず下味をつけます
何かで見た料理家の方が
言ってたからです
肉に味がついてると薄味でも
おいしく感じるんだって
ほんだし、砂糖、みりん、醤油
大根おろし汁ごとってゆーか
いつもこの上でおろして
ダイレクトにinしています
ひと煮立ちしたら火を止めて
一度冷ましてから
温めるときに片栗粉でとろみを付けて
出来上がり\(^o^)/
お好みでネギとかシソをのせても
かわいいよ
こちらのオレンジ色を愛用しています
アーチ型でおろしやすいです
今日の高校生弁当です
手抜きなのにおいしいなんてサイコー
と、ウキウキお弁当を食べていたら
事件は起きました
ご飯をギュウギュウに詰めたからって
私のせいにしてきたんですよ
確かに卵焼きが入らなくて
仕切りをギューってやったけど
ちょっとだけだし
いっぱい食べようとして
ごっそり持ち上げようとしたのが
原因じゃないかと思っています
本人は否定してたけどね
買うかぁ~
スーパーセール終わっちゃったしなぁ~
しばらく予備のやつでいっか
友達が割り箸をくれたので
無事に食べられたそうです