今日の夕食です
- もやし炒め
- サラダ
- カレイのヒレ揚げ
- ゆず大根
- 大根のぬか漬け
- 玉ねぎスープ
残業でちょっと遅くなったので
簡単に行くよ~
人参、玉ねぎ、スナップエンドウは
カットしてレンジでチンしておきます
塩、コショウ、片栗粉、酒
醤油で下味をつけた
豚こま肉をゴマ油で炒めて
チンした野菜もぶち込みます
シャンタンと、塩、ブラックペッパー
味の素、みりんで味付けしてから
もやしを入れて醤油で味を整えます
水溶き片栗粉でとろみをつけて
完成\(^o^)/
もやしを入れてから
いかに短時間で仕上げるかに
重点を置いて先に調味料を
入れる作戦にしてみました
う〜んまあまあですかね
バイトしていた食堂で
味の素の乱用を見てから
中華には結構入れちゃう
今日の高校生弁当です
串カツが大きかったから
詰めるのがめっちゃ楽でした
玉子焼きはいつも卵2個で作っています
今日は半分だけ詰めたので
残りは冷凍保存しました
義実家のエコキュートが調子悪いらしくて
メーカーの点検を受けたら
ナメクジが這って
基盤が不具合起こしてたって
何それっ怖すぎ
結構あるらしいですが
初めて聞いたし
なに
内緒にしてんだよって思ったからね
もっと騒いで気を付けるように
周知させたほうが良くないですか
私がビビりすぎなんですかね?
義実家のエコキュートは
うちのと同じメーカーで
年式も同じで容量が違うだけだから
調子が悪いって聞いて
うちもヤバいじゃんと思って
ドキドキしちゃった
ナメクジが来ないように
気をつけよっと
ありとあらゆる物を使って
退治してやるぜ