今日の夕食です
- 鶏むね肉の塩昆布焼き
- サラダ
- 淡酢イカの酢の物
- 大根のぬか漬け
- 豆腐とアオサのお味噌汁
鶏むね肉を粗く刻んで
塩昆布、ネギ、白だし、塩、コショウ
酒、片栗粉を入れて混ぜ混ぜ
スプーンですくって
ごま油をひいたフライパンで焼きます
ひっくり返してギュウギュウ押して
平らにしちゃうよ
最後に勢いでゴマをぶっ掛けました
白だしと塩昆布で
旨味マシマシでございます
今日の高校生弁当です
昨日のソテーのソースで
薄切り肉を焼いておきました
厚い肉は冷めて固くなると
食べづらいので
お弁当にはペラ肉のほうが向いてるよね
この3種類がセットってセンスいい
夏は冷凍して保冷剤代わりにしてます
溶けたら飲めるし一石二鳥よね
カルピスとソリティーライチの
2種類でもいいよね~