今日の夕食です
- 鶏大根
- 大根サラダ
- 三つ葉のおひたし
- ニラ玉汁
今年初取れの大根が来ました
待ってたのようれしい
どんどん使っちゃうYO
鶏もも肉と下茹でした大根に
砂糖、みりん、醤油
照り出しに水あめを入れました
最後に片栗粉でとろみをつけると
汁が絡んでご飯にバウンドしたとき
めっちゃおいしいよね
コイツがいれば
これだけで味付けが済むよ
大根サラダにはフライドオニオンが
yamazoi家のお約束です
お弁当の卵焼きに入れても
おいしいよ
今日の高校生弁当です
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
珍しくウインナーを炒めました
いつもトースターで焼いてるからね
ご飯には山椒の塩漬けを乗せています
チーズ入のシャウエッセン画期的だった
あー明日冷蔵庫の修理が来ちゃう
冷蔵庫片付いてないのに