今日の夕食です
- 豚こまのしょうが焼き
- サラダ
- ほうれん草のおひたし
- 白菜と油揚げのお味噌汁
野菜室にりんごが残っていたので
すりおろして調味料と一緒に
お肉をもみもみ
りんごの酵素でお肉が柔らかくなって
甘みも出ますからね
りんごは1個丸々すりおろしたので
1/4だけ使って残りは冷凍しました
カレーとかにも使っちゃう
ほうれん草は白和えにしようと思ったら
お豆腐がなかったの
あると思いこんでたわ
BBAの記憶力に震えますね
お豆腐が常温保存だって便利
今日の高校生弁当です
玉子焼きはカニカマ入です
キャベツの市場調査がしたくて
直売所に寄ったの
今日は350円でした
ちなみにスーパーは250円でした
直売所が安いと思ったら
大間違いだからね
これは買おうと思ってる
風に負けないシャトルらしいの
欲しい TVでめっちゃ楽しそうだった