今日の夕食です
- 鶏ハムのバター醤油ソース
- サラダ
- 炙りキツネ
- 何かのおひたし
- 小松菜と油揚げのお味噌汁
鶏ハムは
沸騰したら火を止めます←大事
塩糀とコショウで揉んだ鶏むね肉を
ドボンと沈めて蓋をします
45分〜1時間位放置
そして
サラダにのせた鶏皮を焼いたフライパンに
おいしい脂が残ってるので
塩麹、バター多め、醤油、みりん、酒
鶏ハムを作ったときアイラップに残った
鶏の汁を入れて
火にかけてアルコールを飛ばしたら
ソースの完成\(^o^)/
美味しいけど 高くなったね
おひたしにした葉っぱは
旦那が実家からもらって来たのですが
何だか忘れたそうです
Googleレンズで見たら
大根の若菜かサンチュを推してきました
なんか違うけどねぇ
今日の高校生弁当です
キンピラも入れてやったぜ
ほぼ昨日の夕食だね
気を使って緑も入れておきました
私は半日で早退して
喫茶マックのコーヒーゼリーパフェを
食べました
あと てりやきチキンフィレオ
うめぇな
で、友達が初デートで泥酔して
行倒れて家まで運んでもらった話を
聞いて爆笑してきました
みんなに飲まないほうがいいって
言われてたのに
アラフィフBBA
期待を裏切らないわ~