今日の夕食です
- 鶏むね肉のピカタ
- サラダ
- キツネチーズ焼き
- 野菜スープ
ピカタ用の鶏むね肉は半解凍のうちに
そぎ切りにしました
半解凍だとカットしやすいよね
カットした肉は塩、コショウ、酒
塩糀でもみもみ
塩糀パワーでお肉が柔らかくなる
と思っています
そうなのー
思い込みなの
油揚げはチーズとブラックペッパーを
のせてトースターでチン
鰹節をのせてお醤油で食べます
鰹節とチーズっておいしいのよね
小さい頃おばあちゃんちで削ってました
今日の昼食です
もらった青いネギを冷凍していたので
ごっそり入れてやりました
いくよー
そういえば
昨日子供が映画中に鼻血を出して
Tシャツを汚したので
GUで買って着替えさせたのです
アプリ会員はさらに100円引きでした
GUありがとう
今日はお家でアニメまつりでした
地獄楽って切ないね
さんの歌もいいのよぉ~