今日の夕食です
- 豚バラのしょうが焼き
- サラダ
- ほうれん草のおひたし
- もやしと油揚げのお味噌汁
豚バラ美味しいよねぇ~
玉ねぎ多めでかさ増しするよね〜
すりおろしりんごを入れて
肉を柔らかくして
甘さも出しています
おひたしとお味噌汁に入れた油揚げは
いいの見つけたんですよ
ジップになっているので
開けしめ楽々
1つ食べてみたら
おだしがしみているので
うっすら味が付いていて
おいしい
乾燥しているけれど
バリバリではない食感
超便利じゃーん
後で実家の分も買って
持っていこうと思いましたマル
今日お母さん弁当
そう
写真撮り忘れたよね~
食べ終わってはっとしたわ
おいなりには
すしのこときざんだ紅しょうがを
混ぜたご飯を詰めました
紅しょうがの代わりに
ゴマを混ぜても美味しいです
たくさん作って
子供のお昼も
おいなりでした
すしのこ知ってる
粉を混ぜるだけでおいしい酢飯が
できるんだぜぃ