今日の夕食です
- しそ餃子
- もやしサラダ
- 炙りキツネ
- 玉ねぎのかき玉汁
今日の餃子は青しそ入りです
しこたま作りました
写真は焦げがヒドイね
実物は普通の焼色だったからね
そして〜
我が家の餃子はまんじゅうルール発動
ご飯より餃子を優先して食べるよ
昨日TVで味の素餃子の歴史を見ていて
小学生が羽根つき餃子が食べたい
言い出したんですよ
ワタシにそんな技術はございませんで
普通の餃子になりました
羽根って粉の水だから
炭水化物じゃんね
もやしサラダはすりごま入りの
ドレッシングをかけます
お酢、塩、コショウ、砂糖、味の素
米油、ごま油、醤油を
擦ったゴマにぶち込んで混ぜ混ぜぇ~
もやしサラダにはギョニソだよね
今日のお昼ご飯です
オムライス
28センチのお皿めいいっぱい
取り分け
いつもデミソースも入れるんだけど
お昼前に昼寝してて
寝ぼけてたのかな
入れ忘れちゃった
ちょっと物足りない気がするけど
ケチャップいっぱいかけたら
わからないよね