今日の夕食です
- 回鍋肉
- ごぼうサラダ
- ちくわのマヨ焼き
- コンニャクと大根の煮物
- 豆腐とワカメのお味噌汁
回鍋肉って炒めすぎちゃって
キャベツがしんなりしちゃうんですよ
見た目は残念だけど
美味しいんだからね
ごぼうサラダは大量なのは
ごぼうが太くて長かったので
多すぎて少し
ささがきにして冷凍しました
コンニャクと煮た大根は
丸くて短かったので煮物用かな
水分が多くて煮えるのも早かったです
今日の高校生弁当です
そうです昨日の照焼きです
さつまいもは途中まで甘煮と一緒で
お醤油を入れるときに取り分けて
レモン煮にしました
お弁当には
色的に レモン煮の方がいい気がするし
レモンてビタミンCでしょ
ビタミンCって防腐剤でしょ
原材料のラベルに防腐剤(ビタミンC)って
書いてあるじゃん
違うの
お弁当に入れるのに
傷みにくい方がいいよね