今日の夕食です
- 鶏むねの塩昆布焼き
- サラダ
- のり塩ポテト
- ほうれん草ともやしのおひたし
- 長ネギともやしのかき玉汁
鶏むね肉は細かく切って
塩昆布と白だし、ごま油、片栗粉、酒
塩コショウを入れてよく混ぜます
米油をひいたフライパンで焼くだけ
挽き肉だとパサパサしちゃうので
ちょっと手間ですが
かたまり肉を粗めに切るのがポイントです
お昼は 長ネギのかき玉汁とローピン
午後1番で美容院の予定だったので
早めに作って置きました
たくさん作って冷凍もしました
年末バタバタする前に
ヘアカットに行けて良かったー
ユニクロでバギーパンツを見ていたら
安くなってたので買っちゃった
ハイウエスト系が流行ってるのかな?
前に買ってみたけど
お腹がポコっとしちゃって
気になってあまり履けてないので
ローライズのバギーパンツをGET
やっぱりこっちのほうが
お腹が気にならなくて
ワタシには向いてるわ