#本日のおうちごはん サツマイモってどうしたらいいのさ 今日の夕食ですねぎ塩豚サラダ大学イモけんちん汁肉を切りたくなかったので豚こまを使用しました肉に塩こうじとコショウで下味をつけてレンジでチンした長ネギと炒めて白だしと塩、粗挽きコショウに追い塩こうじで味を整えました マルコメ プラス糀 生塩糀(400g)【プラス糀】楽天市場 創味の白だし(500ml)【創味】楽天市場 大学イモは山盛り特大サイズのサツマイモがしこたまありますからね最後にごま塩を振るとしょっぱ甘くて美味しいのだそして、今日のお母さんのお弁当けんちん汁とおにぎりランチョンマットは裏紙となっておりますやっと けんちん汁が終った\(^o^)/あったかいけど ずっと食べてると飽きるよねー今日は雨が降ったり止んだりホント寒かったです USBブランケット 電気毛布 ひざ掛け 裏起毛 着る毛布 肩掛け ヒーター 3段階 温度調節 タイマー機能 洗濯可能 ホワイト ベージュ ネイビー楽天市場