今朝も6:05起床の6:15弁当作り開始。



4/10(水) 採点:70点 所要時間:15分
・ご飯(炊き立て)、海苔、かつお節、しば漬け
・卵焼き(作り立て)
・焼きそば(作り立て)
・からあげ(昨日の残りを味変(しょうが醤油)してリベイク)
・春雨サラダのかにかま添え(市販)
・ひじき(市販)
・三食団子(冷凍→自然解凍)

初回(#1)のブログに記載しましたが、息子は「圧倒的に卵焼きが好き」とのことで、ほぼ毎日入れる用にしております。このお弁当箱はドーム状なので、ご飯の上に乗せてもしっかり収まってくれるので、ご飯を卵で覆って、かつお節を満遍なく振りかけて、その上を海苔で覆って、卵焼きを敷き詰めて(厚さ2cm)、隠し味でゴマ油を2滴たらして、最後に軽めに出し醤油で味付けしております。

卵焼きをふんだんに入れて(卵2.5個分)気合を入れて作ったのですが、採点はまさかの70点で、全体の1/5くらい残してきました💦申し訳なくて理由を聞いたら「シンプルに量が多すぎて食べるのが苦痛。味は美味しかったよ」とのこと。あー、反省します。ごめんなさい。明日以降担当の妻に申し送りしておきました。

以上です。またねん、とぅ♪