のり蔵パンラスト
たっぷりレーズンの入ったパンに
これまたたっぷりのバターをしみこませ
周りに砂糖をまぶした
なんとも背徳的なパン
本当は当日に食べるのが一番美味しいんでしょうけど
冷凍→自然解凍でいただきます
見た目ほど砂糖の甘さは強くなく、
ザクザクの食感とレーズンの甘酸っぱさ、
バターの芳醇な香りで
すごく贅沢な味わい
はるゆたかの粉の香りは
ちょっとわからなかったかな
のり蔵さん、全体的に美味しいけど
パンそのものよりも
具材だったりトッピングが美味しい印象で
私のストライクではない気がします
もう一軒、横浜で行ってみたいパン屋さんが
あるので、8月に予定している
横浜ランチの時に買ってこようと思います
オマケ
一休.comの特典で
ホテルニューグランドの
フィナンシエをいただきました
クッキーに近いくらい
しっかりと焼き上げられたフィナンシエ
バターの香りが良くて
しっかり甘い
ごちそうさまでした