毎度おなじみカルディで、
メキシチョイス チリコンカン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/c0/5f/j/o1080106115446310972.jpg?caw=800)
メキシコ料理が由来とされる、
アメリカ南部テキサス州の郷土料理「チリコンカン」![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/57/d4/j/o1080092715446310978.jpg?caw=800)
夜ご飯でいただきます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/f5/9c/j/o1080102215446310980.jpg?caw=800)
いつも心配されるので先に言っておきますが、
これ以外にもちゃんと食べてます(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/22/ed/j/o1080056815446310982.jpg?caw=800)
赤いんげん豆、赤身を使った豚ひき肉、
トマトなどを煮込みスパイスで味付けしたチリコンカン。
トルティーヤやホットドックのトッピング、
またタコライスの具材に温めるだけで
お使いいただけます。
(HPより)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/d0/89/j/o1080076115446310986.jpg?caw=800)
うん、スパイスしっかり効いていて
豆まめしくて美味しい![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/7c/8a/j/o1080098315446310990.jpg?caw=800)
お肉もゴロゴロ🐷
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/ed/cf/j/o1080096615446310992.jpg?caw=800)
塩見のカンパーニュとも良く合います![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/3c/34/j/o1080102815446310993.jpg?caw=800)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
別日、チリコンカンクッキング![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/bd/70/j/o1080083715446310994.jpg?caw=800)
グラタン皿にチリコンカン、
ブロッコリーとタマゴ、
チーズたっぷりかけたら
オーブンで焼き上げます![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/05/yamayu0623/cc/18/j/o1080088015446310997.jpg?caw=800)
チリコンカングラタンでいただきます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/06/yamayu0623/69/7a/j/o1009108015446311152.jpg?caw=800)
しつこいですが、これ以外にも
チャンと食べてます![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/06/yamayu0623/cc/ae/j/o1080062115446311153.jpg?caw=800)
おしゃんにパセリも振ってみました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/06/yamayu0623/f7/51/j/o1080083415446311155.jpg?caw=800)
とろ~りとろけるチーズと、
とろ~り半熟卵、
それにスパイシーなチリコンカンが
合わないはずがありません![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
パンにつけて食べるとエンドレス(笑)
また、見かけたら買ってこよう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)