確か「AKOMEYA」でgetしたものニコニコ
 

藝州三國屋 うみべのしおのり

 
味付け海苔はもともと好きですが、
こちらはオリーブオイルや
ゲランドの塩を有明のりに合わせてある
洋風味付け海苔音譜
 
有明海産の海苔をイタリア・シチリア島産
オーガニックオリーブオイルと
フランス ブルターニュ産 ゲランドの塩でさっぱりとしあげた、
みんながおいしく食べられる
三國屋自慢の無添加「しおのり」です。
海苔の旨みを引き立てる程度の
ごく薄い塩加減にしていますので、
ごはんやサラダを巻いても、
スナック感覚でそのままでも
パリパリおいしくお召し上がりいただけます。
ビールや白ワインなどにも合いますよ。
もともとは、佐賀有明海の海苔漁師さんたちが、
商品化できないキズのりを
浜辺で油と塩で調理して食べていたものから
ヒントを得た商品です。
(HPより)
 
おぉ、確かにオリーブの香りと
旨味の強い塩と
海苔の良い風味が良く合いますクラッカー
かなり優しい塩味なので
そのままパクパク食べられますクラッカー
逆にご飯と一緒だと物足りないかも!?
 
思ったよりパリッとしていないのが残念かなDASH!
これでパリパリだったら
リピ確なんだけどなにひひ