有明海産の海苔をイタリア・シチリア島産
オーガニックオリーブオイルと
フランス ブルターニュ産 ゲランドの塩でさっぱりとしあげた、
みんながおいしく食べられる
三國屋自慢の無添加「しおのり」です。
海苔の旨みを引き立てる程度の
ごく薄い塩加減にしていますので、
ごはんやサラダを巻いても、
スナック感覚でそのままでも
パリパリおいしくお召し上がりいただけます。
ビールや白ワインなどにも合いますよ。
もともとは、佐賀有明海の海苔漁師さんたちが、
商品化できないキズのりを
浜辺で油と塩で調理して食べていたものから
ヒントを得た商品です。
(HPより)
おぉ、確かにオリーブの香りと
旨味の強い塩と
海苔の良い風味が良く合います
かなり優しい塩味なので
そのままパクパク食べられます
逆にご飯と一緒だと物足りないかも
思ったよりパリッとしていないのが残念かな