桜木町から山下公園を経由し、
途中ホテルに荷物を預けたら
歩いて中華街へ
遅めのランチは、
お友達行きつけの中華料理屋さん
遅めの入店だったので
予約しなくても大丈夫かと思いましたが
意外にも席はいっぱい
さぁさぁ、今回の旅もよろしくね
お得なランチコースもありましたが
食べたいものだけ食べられる
アラカルトで
五目冷菜盛合せ 小 2,100円
チャーシュー、蒸し鶏葱油ソース
鶏肉が超絶しっとりで旨
茹で海老、干豆腐、くらげ
干豆腐大好き
ピータン
五目と言いつつ、ピータン入れたら
6種類盛り合さっていました
ピータンもすきー
春筍と搾菜の香り炒め 2,300円
こちらは季節メニューから
春らしい筍とザーサイの炒めもの🌸
歯ごたえシャキシャキ
黒酢すぶた 小 1,300円
パイナップル入り、
家で作る酢豚に近い
優しい味わい
春巻 500円
揚げたて、ぱりっぱりの皮に
具沢山の餡が詰まっていて
これは家では作れない
香港式活あわびの焼パイ 3,600円
実はこれ、一番期待して頼んだのですが
一番イマイチだった(笑)
パイも美味しいし、アワビも美味しいんだけど
一緒にする必要なかった~
知らなかったお店だけど
とっても美味しくて気に入りました
次に中華街来るときは
同發かここか、だな