インド料理というより
中華料理屋さんのような
落ち着いたシックな雰囲気です
テーブルの中心は
パーテーションが置いてあり、
感染対策もばっちり
休日のランチタイムは
2種類のコース
神楽坂コース 3,080円
想いの木コース 3,600円
違いは最初に「ラッサム」がつくか否かと
タンドリー料理がチキンか豚か、
デザートの有無です
神楽坂コースで
タンドリーを豚にしてもらえたら
ベストだったのですが
入れ替えはできないとのことだったので
想いの木コースにしました
パーテーション越しに乾杯🍻
ラッサム
南インドの代表的なトマト風味スープ 🍅
酸味が特徴ですが
こちらのラッサム、旨味が強くて
今まで食べたラッサムの中で
一番美味しい
ラッサムは無くてもいいかな~なんて
思っていたけど、これは絶対食べるべき
グリーンサラダ
このサラダ、ドレッシングがとっても美味しい
野菜もシャキシャキして新鮮で、
とても丁寧に作ってある感じがします🥗
しあわせ薫るチーズナン
写真を撮る方向を間違えましたが
「想いの木」の焼き印が入っています
このチーズナン、最高に美味しい
サイズこそ小さいですが
そのインパクトは絶大
「プロボローネ」というセミハードタイプの
チーズを使用しているようですが
伸びもよく、コクもあって超絶美味
このチーズナン、そんなに油っぽくないのも
グッドポイントです
他店のチーズナンは
美味しいけどオイリーで
食後に胃が重くなるけど、
こちらのはサイズが小さいのもあって
胃もたれしません
オススメされていた、本日のお料理に合うという
スパークリング(カヴァ)もいただきます
これが食べたくて「想いの木」コースにしました
当店シェフが絶対の自信をもってお勧めする
最高級豚のスペアリブ
とろけるような舌触りとジューシーな肉汁が特徴です
(HPより)
やばい
このスペアリブ、めちゃくちゃ美味しい
柔らかくてジューシー、
香辛料も絶妙な配合で
これまた今すぐにでも食べたい美味しさ
カレーを食べる前に
十分満足してしまいましたが、
メインのカレーも登場です🍛
ハーフカレー2種&スモールナンとライス
カレーは3種類から2種類を選べます。
この日は「四季の野菜カリー」
「バターチキンカリー」「海老カリー」の3種類
しかも辛さも
「マイルド・小辛・中辛・辛口」の
4段階から選べます
辛さは一人1種類、
選んだ2つの辛さを変えることはできません
私は「中辛」、辛いのが苦手なお友達は
「マイルド」で、カレーは同じチョイス
四季の野菜カリー
大とろ茄子やとうがんなどのお野菜が入った
野菜の旨味が感じられるカリー
バターチキンカリー
完熟トマトの濃厚なカレー
具のチキンが柔らかくてジューシーで
とってお美味しかった~
私は中辛でしたが
決して辛すぎず、食べやすい味わいでした
お友達の「マイルド」も味見させていただきましたが
ほぼ辛さを感じず…(笑)
チャイ