大好きなoginoさん、

オンラインストアがしばらくお休みと聞いて、

追加で注文しておきましたにひひ

 

パテ・ド・カンパーニュ

 

ターブルオギノの看板商品で

一番人気のパテドカンパーニュ。

鶏レバーと豚肉をベースにしっとりとした

優しい味わいに仕上げました。

冷蔵解凍後、パックを開けて

そのままパンで挟んでサンドイッチ、

ワインのお供にマスタードを付けてお召し上がりください。

(HPより)

 
軽井沢で買った、イッタラのお皿で音譜
 
何度食べてもoginoのパテは美味しいラブラブ
 

フォアグラと鶏肉、野生キノコのテリーヌ

 

鶏むね肉、フォアグラ、鶏レバーを

ゴロゴロとした触感を残すために

大きめにカットして練りこみます。
そこにさらに甘口ワインで煮込んだポルチーニと

ジロールという野生キノコの香りをプラス。
とどめにグリーンレーズンの香りと甘さをプラスした

とても複雑でぜいたくな仕上がりです。
これぞフランス料理のテリーヌ!という王道の逸品です。

(HPより)

 
とにかく色んな具がゴロゴロ入ったテリーヌ!!
 
ピスタチオも入っていて
食べ応え抜群グー
 
野生のキノコの食感なのか、
プリプリした煮凝りのようなものが
歯ごたえ良くていいアクセントひらめき電球
 
お肉ゴロゴロで贅沢ですアップ
網脂に包まれているのですが、
それほどくどく無く、
実に美味しくいただけました音譜

 

ジビエとフォアグラのテリーヌ

 

今シーズンの狩猟期間が終了しました。
シーズンの終わりにふさわしい

手の込んだテリーヌをご紹介いたします。
大型獣専用弾で一撃で仕留め、

その場で直ちに血抜きを行い、

地元解体場にすぐに持ち込んで

臭みが出る間もなく内臓を抜きました。
コケのような山の香りがいっぱいの
鹿と

イノシシの内臓をゴロゴロと食感の残るようにカットし、

お酒、キノコ、にんにくとともにじっくり煮詰めて冷まし、

鹿とイノシシ肉に混ぜ込み、フォアグラとトリュフともに

テリーヌに詰めて焼き上げました。
野生肉の圧倒的なコク、甘さすら感じるレバー、

フォアグラのリッチ感が一体となった香り高いテリーヌです。

(HPより)

 
ジビエというだけあって
イノシシや鹿の肉を使っています🐗🦌
 
野生肉ですが、全く臭みはなく、
ワイルドな味わいが楽しめます音譜
 
大きなフォアグラの塊もいました目
冷凍なので、若干水分が抜けた感がありますが
それでも十分美味しいアップアップアップ
 
オンラインショップ、早く再開してほしいグー