先日、成城石井で購入したパテの
違う種類を発見
ピスタチオとドライトマトの鶏パテ
夜ご飯でいただきます
鶏肉をベースにした、豚肉の旨みとピスタチオとドライトマトの彩りをお楽しみいただけるパテです。
白ワインとブランデーでお肉を漬け込み、
網脂でしっかりと包み込むことで旨みを閉じ込め、しっとりと焼き上げました。
ガーリックやオレガノなどの香辛料の風味を効かせた、あっさりした味わいです。
レバーを使用していないので、パテ・ド・カンパーニュが苦手な方にもおすすめです。
そのままカットするだけで、簡単オードブルやバゲットサンドのフィリングに。
そのままカットするだけで、簡単オードブルやバゲットサンドのフィリングに。
色合いが良く、おもてなしにもぴったりです。
黒胡椒を振りオリーブオイルをかけると、旨みがアップします。
フライパンにオリーブオイルを引いて両面を軽く焼き、
フライパンにオリーブオイルを引いて両面を軽く焼き、
お好みでマスタードをつけても美味しく召し上がれます。
(HPより)
鳥だけでなく豚も入ってるわりには重たくないです
ピスタチオがたくさん入ってていいですね
玉ねぎ?
エシャロット??
何か、食感のよい野菜もはいっています
ハーブみたいな香りもしましたが、
正体わからず(笑)
ブッツシリーズ、また見かけたら買ってみよう