先日、成城石井で購入したパテの
違う種類を発見目
 
ピスタチオとドライトマトの鶏パテ
 
夜ご飯でいただきますナイフとフォーク
 
鶏肉をベースにした、豚肉の旨みとピスタチオとドライトマトの彩りをお楽しみいただけるパテです。
白ワインとブランデーでお肉を漬け込み、
網脂でしっかりと包み込むことで旨みを閉じ込め、しっとりと焼き上げました。
ガーリックやオレガノなどの香辛料の風味を効かせた、あっさりした味わいです。
レバーを使用していないので、パテ・ド・カンパーニュが苦手な方にもおすすめです。

そのままカットするだけで、簡単オードブルやバゲットサンドのフィリングに。
色合いが良く、おもてなしにもぴったりです。
黒胡椒を振りオリーブオイルをかけると、旨みがアップします。

フライパンにオリーブオイルを引いて両面を軽く焼き、
お好みでマスタードをつけても美味しく召し上がれます。
(HPより)
 
鶏肉だけでなく、豚肉も入っていて、
ピスタチオ入りだなんて
美味しくないわけがないにひひ
 
かなりしーっとりしていますひらめき電球
前回のよりも脂っぽさがないし
鳥だけでなく豚も入ってるわりには重たくないですアップ
 
ピスタチオがたくさん入ってていいですね音譜
 
玉ねぎ?
エシャロット??
何か、食感のよい野菜もはいっています目
 
ハーブみたいな香りもしましたが、
正体わからず(笑)
 
ブッツシリーズ、また見かけたら買ってみようニコニコ