夏になると焼肉が食べたくなります
家族で焼肉と言えばここ
卓上生ビールサーバー
我が家がここに足しげく通う理由は、
お肉が美味しいことももちろんですが、
この卓上サーバーの存在が大きい
暑い夏、自分で注いで飲む生ビールの美味しいことよ
注文するのはいつもだいたい同じもの(笑)
キムチの盛り合わせ、ナムル
塩昆布キャベツ
実家でも作るそうですが、同じように美味しくは出来ないらしい
サンチュ盛り合わせ
特選厚切り上タン 2,700円
今回、いつもと違う牛タンを
めちゃくちゃ分厚いです
「まるで自分の舌を噛んでいるよう」とは父談(笑)
食感はもちろんのこと、味わいも
普通の牛タンとはちょっと異なり、
少しレバーっぽいのかなー、という気もしました
ササミ(赤身の上カルビ) 2,000円
上ハラミ 2,000円
カルビほど脂の乗っていないササミは
我が家の定番メニュー
ハラミもさっぱりしていて美味
もう、こってりカルビを受け付けないお年頃(笑)
厚切りオーギョプサル(100gあたり) 1,000円
氷温熟成豚肉「氷室」を使用
脂身が甘くて美味
この豚肉を、サンチュとエゴマの葉に乗せて、
キムチと一緒に包んで食べると最高
もう少し食べられそうなので、
「特上ハラミ」を注文しようとしたところ、
前回に引き続き、またしても品切れ
女性の店長さんが、
「ごめんねー
最近入荷がないのよー。
代わりにザブトンはどう」
とお勧めしてくれたので
それに従います(笑)
特上ザブトン 2,700円