前に大学時代の同期と来たことあります💡
煮込みが得意で、
ワインもあるお店🍷
予約は出来ないのですが、
遅めの時間だったのでカウンターに滑り込むことができました‼️
ビールで乾杯✨🍻🎶
おとおし
切り干し大根の酢の物?
柚子の風味が効いていて美味しかったな💕
青菜のおひたし
普通にほうれん草のおひたしでした(笑)
でも、出汁が旨い⤴
まぐろと分葱のぬた
「ぬた」って白味噌のイメージだったんですが、
こちらは赤味噌のぬた👀
珍しいですね😄
葱があまーくて美味😋
鮪も赤身ですが味が濃くて美味しかったな☺
煮込み 玉子入り
名物の「煮込み」💡
赤味噌で煮込んであり、臭みはないです❗
これは赤ワインに良く合う💡
こっくりした赤味噌ダレと、
プルプルのもつを
ガーリックトーストにのせれば
まるで洋食✨
美味しかったー😄
山利喜名物 やきとんそうそう、煮込みが有名な山利喜ですが、
名物は「やきとん」でした💡
この日は遅い時間だったこともあり、
残っている種類が少なかった💦
なんこつとしろを二本ずつ、
タレと塩でいただきました☺
タレ
しお
どちらも歯応えがしっかりしていて、