こんにちは。
暑くなってきたときのメニューです。
変わり冷や汁
材料(二人分) ご飯
絹ごし豆腐 1丁
だし汁 1カップ
水菜 二束
白味噌 大さじ1
豆乳 1カップ
塩 小さじ1
作り方
ご飯を炊いておく
水菜は、5cm程度に切る
鍋にだし汁、豆腐をそのまま入れる。塩もいれ、沸騰したら、火を止め、白味噌を溶きいれ、をいれ、豆乳を入れる。
炊き上がったご飯に、をかけて出来上がり。
ご飯も、スープも冷えてても、暖かくしても、それぞれに美味しいです
さて、これから、こどものためのワークショップです。
行ってきます
iPhoneからの投稿
暑くなってきたときのメニューです。
変わり冷や汁
材料(二人分) ご飯
絹ごし豆腐 1丁
だし汁 1カップ
水菜 二束
白味噌 大さじ1
豆乳 1カップ
塩 小さじ1
作り方
ご飯を炊いておく
水菜は、5cm程度に切る
鍋にだし汁、豆腐をそのまま入れる。塩もいれ、沸騰したら、火を止め、白味噌を溶きいれ、をいれ、豆乳を入れる。
炊き上がったご飯に、をかけて出来上がり。
ご飯も、スープも冷えてても、暖かくしても、それぞれに美味しいです
さて、これから、こどものためのワークショップです。
行ってきます
iPhoneからの投稿