いろんな方に相談にのっていただいた、
表紙と背表紙。
本当にありがとうございます!
本を作るって・・ほんとにかかわるみんなの共同作業。
今回、いろいろあって、最後まで大変だったのですが、
最後の最後の最後まで、手を抜いたりあきらめたりすることなく、
やってくださったプロのみなさまに、
心から感謝しています。
野菜ごとに分かれた料理は、
133皿。
※アマゾンの予約も始まっておりますが・・★ぽちっとおねげいします。
母の代から作っていたものから、
私が旅先の市場や、生産者さんからインスパイアされた、
今どき野菜のモダンなやつまで。
それぞれの野菜の持ち味を生かした料理ばかり(のつもり)です。
こう見えて?シンプルな料理ばかりだし、
調味料は、おうちにある、さしすせそで、できます。
買っても、1回しか使わないスパイスとか、使いませんよ~ん。
ちょっと珍しいものもご紹介していますが、それはまた見つけた時の楽しみに。
※アマゾンの予約も始まっておりますが・・★ぽちっとおねげいします。
****
新刊、9月と10月に、2冊!!
*定番も新顔野菜のモダンでかっちょいい料理も、
全部!!入れました。本気で使い倒してほしい!
『いっしょに作るから、朝がラク!今日の晩ごはん と 明日のおべんとう』(家の光協会)
*晩ごはん → お弁当の工夫をつめこみました。
結果、晩ごはんレシピも超充実。
私なりの、仕切り問題や、冷めてもおいしい問題の解決法ご提案しています!
宣伝、万歳 満載やな。