こんばんは〜
連日いいお天気でハイビスカスも咲きました🌺
プルメリアも咲く準備中ですね🫶🏽
_______________________
今日のお家ごはん【かぼちゃのポタージュ】
沖縄県産かぼちゃで作っていきます!
びっくりするくらい簡単にできますよ〜
そして今日もお世話になっておりますstaub様〜🙏
かぼちゃ1/2を皮を剥いて適当に切って鍋にどーーーん
100mlくらいのお水を入れて弱火で15分蒸します
はい、見るからに弱火でない沸騰具合ですよね。。
おかでげ底がちょっと焦げておりました笑
※火が強いとカボチャが焦げてしまうのでご注意を
かなり柔らかくなるので火を止めて
300mlのお水、コンソメ1つを入れてブレンダーでぎゅいーーーんと!
もしくはミキサーでグルグル🌀と
ここで、お料理に丁寧な方は舌触り滑らかにしたい=濾す作業に入りますが
舌触りなんて気になりません!🫡
私はそのまま行かせていただきます
↓こうなりますので
牛乳をお好きな分量入れて味を整えてください!
はい、完成で〜す
温かくても、冷製でも召し上がれますよ〜
では、いただきます
皆様今宵も、良い夜を🍷