週初めの月曜日皆さんお疲れ様でした〜
それにしても今日も暑かったですね。
私夏を乗り切れる自信がありません
皆さんは体調大丈夫でしょうか?😢
_______________________
沖縄料理といえば!
- 沖縄そば
- ラフテー
- ゴーヤーチャンプルー
- にんじんしりしりー
沖縄ではよく人参を食べる習慣があるのですが、
私小さい頃から人参が大の苦手で!
父も母もそんなに人参が好きじゃなかったらしく
カレーにさえも入ってなかったんです!
大人になってから、沖縄県にある津堅島の人参をいただいて
食べたらなんと美味しい🤤
特に津堅島の人参は美味しいと有名で
「キャロットアイランド」
とも言われるくらいらしいです🌞
沖縄の人参は美味しいですよ〜
こんなにもたくさん並んでいます🥕
ということで「キャロットラペ」を作りました〜
人参をしりしり〜して水分を切ったら、
塩と胡椒とクミンと蜂蜜とレモン汁で味付け
私流ですが、白ワインビネガーを少々入れてもGood❤️
今日はキヌアも入れてみました!
そこになんと今日は大好きなLE.PRET.A.PORTER
のカンパーニュの上にブルサンのガーリック&ハーブ(フレッシュチーズ)を塗って
↑これはマストで塗った方がいいですね🫶🏽
これでもかというくらいにキャロットラペを乗っけて美味しく、
いただきます
_______________________
夏のフルーツパイナップル🍍も