今日は、
飲みきれなかった
赤ワインの活用方法を
ご紹介したいと
思います。
チョコとワイン好きな方で
なおかつ
自分のご褒美として
手軽に作れるレシピですよ。
何より、
今回使用する
ピーナッツバターとココアパウダーは、
悩むことのない値段で販売されているので
すぐ始められます。
生チョコ ワイン風味
材料 ( 枚分 )
ミルクチョコレート 100g
ピーナッツバター 100g
赤ワイン 100cc
ココアパウダー 大さじ1
ボール内にチョコとピーナツバターを
お湯で温めながら練り混ぜ、
ワインを温めてアルコールを飛ばし、あら熱を取る。
湯煎にかけたまま に少しずつ加えて、
混ぜ合わせる。
1をアルミ箔を敷いた
バットに流し入れて固める。
切り分けて
ココアパウダーを振り完成。
より豪華にしたいときは、
チョコレートワインの風味を
足してみましょう。
* 赤ワインベースのチョコレートワイン
” ヴィノ・カカオ・ノワール ”
白ワインベースのチョコレートワイン
” ヴィノ・カカオ・イヴォワール ” も
ありますよ。
ありますよ。
幸せな時間を創り上げる
チョコレートレシピにより、
充実な毎日を過ごせること
チョコレートレシピにより、
充実な毎日を過ごせること
間違いないですね。
是非、
一度作ってみてくださいね。
是非、
一度作ってみてくださいね。
チョコレートワインの詳細は、
下のアドレスをクリックしてくださいね。
http://www.tanakaya3.com/Fwine/F6588.htm