★飲みきれなかった赤ワインを利用した生チョコレートレシピ | ★ チョコレート探訪日記 ★

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ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報
お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや
各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。

今日は、
飲みきれなかった
赤ワインの活用方法を
ご紹介したいと
思います。

チョコとワイン好きな方
なおかつ
自分のご褒美として
手軽に作れるレシピですよ。
何より、
今回使用する
ピーナッツバターとココアパウダーは、
悩むことのない値段で販売されているので
すぐ始められます。

 生チョコ ワイン風味
     材料 ( 枚分 ) 
     ミルクチョコレート 100g 
     ピーナッツバター 100g 
     赤ワイン 100cc 
     ココアパウダー 大さじ1 

 ボール内にチョコとピーナツバターを
    お湯で温めながら練り混ぜ、
    柔らかくなったら次の工程へ。

 ワインを温めてアルコールを飛ばしあら熱を取る。
       湯煎にかけたまま  に少しずつ加えて、  
     混ぜ合わせる。
 1をアルミ箔を敷いた
     バットに流し入れて固める。
       切り分けて
     ココアパウダーを振り完成。

より豪華にしたいときは、
チョコレートワインの風味
足してみましょう。
* 赤ワインベースのチョコレートワイン
     ” ヴィノ・カカオ・ノワール ”
   白ワインベースのチョコレートワイン
     ” ヴィノ・カカオ・イヴォワール ” も
     ありますよ。

幸せな時間を創り上げる
チョコレートレシピにより、
充実な毎日を過ごせること
間違いないですね。

是非、
一度作ってみてくださいね。

チョコレートワインの詳細は、
下のアドレスをクリックしてくださいね。

http://www.tanakaya3.com/Fwine/F6588.htm