今日は、
ビール嫌いの人に
お薦めのアイスをご紹介
したいと思います。![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ze/zelda-happy/27952.gif)
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ze/zelda-happy/27952.gif)
話が飛んでしまいますが
皆さんは、
ビールと言えば![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
どこの国を思い浮かびますか![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
私は、
やっぱり
チョコレート王国であるベルギーですね。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
アメリカのビール大賞を受賞した![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
逸品を発見しました。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
木イチゴのビールです。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
フルーツビールの女王と呼ばれている
” ブーン・フランボワーズビール ”
1,594円(税込)
オーク樽の中で誕生した
木イチゴビールが放つ
ロゼワインに似た香りは
虜になりますよ。
虜になりますよ。
ビール嫌いな方も食べられる
木イチゴビールのアイスですよ。
果物と楽しめる
パフェもいいですね。
皆さんは、
アイスのみを楽しみたいか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
パフェにしてたのしみたいか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
さあ~ どっち
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
美味しくできるビールアイスの
作り方の手順が
工程あります。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/277.gif)
是非、最後まで目を通し
大切な相手に ” うまい ” と言わせる![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
大切な相手に ” うまい ” と言わせる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
アイスを作ってみてくださいね。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピ
作りやすい分量 調理時間50分
フランボワーズビール 50ml
ビターチョコレート 25g
ココアパウダー 3g
牛乳 100ml
卵黄 1個分
砂糖 15g
はちみつ 大さじ1/2
作り方の手順
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/277.gif)
1 チョコレートは刻み、上にココアパウダーをふるう。
2 小鍋に牛乳を入れ、沸騰直前の約80℃まで温める。
3 ボウルに卵黄を入れ、泡立て器で軽くほぐし
砂糖とはちみつを加えすり混ぜる。
4 3に2を少しずつ加えながら混ぜる。
5 4を2の鍋に戻し入れ弱火にかける。
とろみがついてきたら、
1のココアパウダーをふるったチョコレートを加え、
ゴムベラで混ぜ合わせる。
6 バットや薄めの密閉容器に流し入れ、
粗熱がとれたらラップ又はふたをし、
冷蔵庫で30分ほど冷ます。
冷蔵庫で30分ほど冷ます。
7 6にビールを少しずつ静かに注ぎ、
ゴムベラで混ぜ合わせ冷凍庫で冷やし固める。
8 7を1時間待ったら
フォークでかき混ぜ、さらに2時間ほど冷やし固める。
9 器に盛り付け、
ありましたらミントを飾り完成です。
ブーン・フランボワーズビールの詳細は、
下のアドレスでチェックしてくださいね。
http://www.belgianbeer.co.jp/lineup/detail_145.htm