![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
バレンタインデーに向け
サプライズ演出をしたい方に
お薦めの逸品をご紹介します。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![$チョコレート職人の日記帳](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/11/yamatutomu/02/14/j/t02200165_0320024011710676647.jpg?caw=800)
逸品を誕生させている
名店の名は、
” ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ 本店 ”
![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
![$チョコレート職人の日記帳](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/11/yamatutomu/86/00/j/t02200158_0320023011710676894.jpg?caw=800)
トップショコラティエは、
” 土屋 公二 ” 氏
![男の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/159.gif)
![$チョコレート職人の日記帳](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/11/yamatutomu/db/78/j/t01500150_0150015011710677202.jpg?caw=800)
” 土屋 公二 ” 氏とは
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![ロケット](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/127.gif)
三つ星のレストラン等で勤める。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ開店。
★ チョコレート文化の
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
” 普及 ” に尽力し、
世界の味を
” 日本人 ” に伝えてくれる
日本が誇る
” 世界屈指 ” の
ショコラティエですね。
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![$チョコレート職人の日記帳](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/11/yamatutomu/f6/65/j/t02200165_0320024011710676463.jpg?caw=800)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
形も色艶を
キャビアに見立てた
粒状の宝石チョコがビッシリ!
ビターチョコのいい香り~!
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![$チョコレート職人の日記帳](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/11/yamatutomu/b4/9e/j/t02200165_0320024011710676045.jpg?caw=800)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
チョウザメの鋭い目が
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
光ってました。
ドキッとしました。
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![$チョコレート職人の日記帳](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/11/yamatutomu/02/14/j/t02200165_0320024011710676647.jpg?caw=800)
★ 一粒一粒が
フランス産 ” 最高級ショコラ ” を
” ミルク ” で溶かし
お召し上がりいただけますよ。
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
▲ ホットチョコレート(ショコラショー)レシピ
沸騰した牛乳200ccに40gのキャビアショコラを
加えて再び沸かします。
→ かなり ” 濃いめ ” の
ホットチョコレートになりますので、
” 薄め ” がいい方は
” キャビアショコラ ” を
少なめがお勧めですよ。
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
★ フランス産の最高級ショコラを
小さい一粒に
” 凝縮 ” した逸品は、
食べた相手の
” 驚く表情 ” が
想像できますよ。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ 本店
住所
東京都渋谷区富ケ谷1-14-9 グリーンコアL渋谷 1F
TEL
03-5790-2181
営業時間
9:30~20:00
日曜営業
定休日
年中無休
ホームページ
http://www.theobroma.co.jp/