★バレンタインデーにピッタリのキャビアショコラ | ★ チョコレート探訪日記 ★

★ チョコレート探訪日記 ★

疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと
ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報
お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや
各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。

214日の
バレンタインデーに向け
サプライズ演出をしたい方に
お薦めの逸品をご紹介します。ダウン
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逸品を誕生させている
名店のは、
   ” ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ 本店 ”家
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トップショコラティエは、
   ” 土屋 公二 ”  氏男の子
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” 土屋 公二 ”  氏とははてなマーク
1 静岡県清水市生まれ
2 フランス 6年修行。ロケット
    三つ星のレストラン等で勤める。
3 東京・富ケ谷
    ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ開店。
  
★ チョコレート文化チョコレート
     ” 普及 ” に尽力し、
  世界の味
     ” 日本人 ” に伝えてくれる
  日本が誇る
     ” 世界屈指 ” の
  ショコラティエですね。叫び

ベル 丁寧に開けてみてくださいね。
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ベル 中には
     形も色艶
     キャビアに見立てた
     粒状の宝石チョコがビッシリ!
     ビターチョコのいい香り~!チョコレート
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ベル カンカンをよ~く見たら、
     チョウザメの鋭い目目
     光ってました
     ドキッとしました。!!
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★ 一粒一粒
  フランス産 ” 最高級ショコラ ” を
  ” ミルク ” で溶かし
  お召し上がりいただけますよ。クラッカー

▲ ホットチョコレート(ショコラショー)レシピ
  沸騰した牛乳200ccに40gのキャビアショコラ
  加えて再び沸かします。

→ かなり ” 濃いめ ” の
  ホットチョコレートになりますので、
  ” 薄め ” がいい方は
  ” キャビアショコラ ” を
  少なめがお勧めですよ。ラブラブ!

★ フランス産の最高級ショコラ
  小さい一粒
  ” 凝縮 ” した逸品は、
  食べた相手
  ” 驚く表情 ” が
  想像できますよ。チョキ 
   
ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ 本店
住所
東京都渋谷区富ケ谷1-14-9 グリーンコアL渋谷 1F
TEL
03-5790-2181

営業時間
9:30~20:00
日曜営業
定休日
年中無休
ホームページ
http://www.theobroma.co.jp/