今回の災害により

お試しの報告を自粛しておりました報告が遅れた事お詫び申し上げます

実はあの災害を見て私自身が鬱状態が酷くなり何も出来ない状態でした

少し復活してきたのでお試しのご報告を始めたいと思います


また被害に合われた方の早い復興と

亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします


試してみました


カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト応援中 ソォ―イ 天然酵母 コーボンマーベル 便秘 対策 通販

「天然酵母」はどこかでお聞きになった事がありますよね♪

この「天然酵母」が「コーボンマーベル」の原液には1ml中に9,000万菌体前後
含まれているんです。
1回分が20mlですので、何と18億菌体もの「天然酵母」を摂取することになります。


ソォーイが販売する「コーボンマーベル」はこんな方におススメです♪
★最近お通じの調子が、、、
★お肌の調子が悪い。
★この頃疲れやすい。
★健康な毎日を過ごしたい。



では、この「天然酵母」とは何でしょう?

「天然酵母」は日本の食文化と、生活の知恵の中から生まれた食べる(天然)健康菌で、
「乳酸菌」は欧米の食文化から生まれたものなんです。
実は、腸の短い欧米人の体質には乳酸菌が適しており、主に大腸で作用する菌で、
腸の長い日本人は穀類や野菜中心の食生活なので「天然酵母」が適しています。

ビール酵母やイースト酵母、酒酵母は人工的に大量生産された未熟なひ弱な菌で、
COBONの天然酵母飲料は静岡県伊豆天城山の大気中や緑葉樹の葉などに生息する野生の
天然酵母を採取し、柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させ、菌の増殖・強化・安定・
完熟に成功した、野生から生まれた力強い画期的な天然酵母(菌)飲料です。


 コーボンは、1950年より伊豆で手づくりされている天然酵母飲料です。

 その原点は、日本に古くから伝わる味噌・しょうゆ・酒などの発酵食品。この発酵食品をつくる神秘的な微生物であり、現代人に不足している「天然酵母」を補給するためにコーボンは、誕生しました。
   天然酵母ができるまで


 伊豆天城山系大仙山と箱根山に囲まれた自然で、野生に住む天然酵母を採取します。

 新鮮な果物の原料から製品になるまでおどろくことに
約1年~1年6ヶ月ほどかかります。

 これは天然酵母を増殖・強化・安定・熟成・完熟させて、人間の健康維持に役立つ菌として育てるためです。


 コーボンは、60年以上前から伝わる元種を果物(りんご、うめ、みかん、ぶどう)とてん菜糖に加え、1年~1年半じっくりじっくり発酵熟成させて製造します。
 さらに、野草成分を加えることによって、非常に強い天然酵母を含有させることに成功しました。
 日本人の体に適した「天然酵母」を手軽にとれるコーボンで元気な毎日をお過ごしください。
   体の中で酵素を増やす、天然酵母の働き
 最近話題になり皆さんが知るようになった「酵素」。
元気になる栄養素、または理想の肌へ・・・などとして使用されていますが、それらの元となる生命体、それが酵母菌なのです。
 日本人は昔から発酵食を大切にしてきました。
 それは善玉菌により食品の腐敗を防止(貯蔵)することが目的でした。
 それが、今では発酵食品の摂取量が年々減少しています。
 それに伴い、食べた物をしっかり体の中で発酵できず、腐敗してしまうことが問題になっています。

 自分のおなかの中の善玉菌=自分自身です。
 コーボンマーベルは今から50年以上前に採取した天然酵母を元種としています。
 実績のあるとても優秀な菌です。
 50年以上のロングセラー手作りの天然酵母の力、また美味しさを実感ください。


★☆★☆天然酵母飲料の特徴★☆★☆

◆日本人に適した天然酵母
欧米人と日本人では主に親しむ健康菌も違います。
欧米人には主に肉類の腐敗防止に関係する乳酸菌が、
また日本人には穀類や野菜の発酵と分解を助け、
繊維質を食べやすくする天然酵母が適しています。

◆ソォーイが販売するCOBONの天然酵母飲料ができるまで
COBONの天然酵母飲料は、新鮮な果物の原料から製品になるまで
おどろくことに約1年~1年6ヶ月ほどかかります。
これは天然酵母を増殖・強化・安定・熟成・完熟させて、人間の健康維持に
役立つ菌として育てるためです。

◆優れた天然発酵ミツ
COBONの天然酵母飲料には、純粋ハチミツの15倍~35倍前後
(各製品によって異なります)の天然酵母が含まれています。
また純粋ハチミツと同等の糖質(直接還元糖)を持ちながらも、
その糖度がずっと少ないのも特長。
少ない糖分で天然の甘さを持った、優れた純粋ミツで、天然酵母が
ミツバチの代わりに作った天然発酵ミツです。

◆ソォーイが販売するコーボンの天然酵母飲料は中性食品
酸性食品(特に肉類)やアルカリ食品(特に野菜類)のどちらかに
片寄りがちな現代人におすすめの中性食品。
不足した栄養分を補給し、栄養バランスをしっかり整えてくれます。

◆ソォーイが販売するコーボンの天然酵母飲料はすべて無添加
COBONは純粋な発酵食品。だから一切の添加物(着色剤・防腐剤人工甘味料など)を
使用しておりません。

◆長期保存もできます
COBONの天然酵母飲料はワインと同じで熟成が進むと一層風味が増します。
(製品の長期保存もできます)

◆食からはじまる健康維持
人すべての健康は食生活から。
COBONの天然酵母飲料は、乳幼児からお年寄りまで老若男女を問わず、
どなたにも安心して召し上がっていただける「健康維持のための食品」です。


コーボンは古代日本の発酵食品(味噌・しょう油・酒など)を造る存在の
「天然酵母」に着目し、現代人に不足している「天然酵母」を多量に補給するために、
昭和25年に健康飲料としてついに完成した「日本人の健康を助ける」スーパーフーズ、
あなたの健康維持にご活用ください。



と言う訳で

毎朝ヨーグルトを作って食べているので

それのトッピングとして食べてみました

こんな感じィ~~~


らんちゃんのブログ

まず

美味い!!


実は私酵素と酵母の区別がついてなくて

酵素と思って食べてました(笑)


結果としては・・・・・


ともかく美味しかったけど

特別何も変わりませんでした


あまりにも今は体調が悪すぎて判らなかったのかも知れません


今回試したのは140mlだってのでもう少し長くつづけたら

もっといい結果が出たのではと・・・・

体調に特別な変化は残念ながらありませんでしたが

なんとなくいいものを身体の中に入れているって感覚がありました

もうちょっと続けてみようかなぁ・・・


そう思えるコーンボーンマーベルでした


天然酵母「コーボンマーベル」の通販ならソォーイにおまかせ♪

beroad散らないセレブマスカラ新発売記念!!ドドーンと100名様プレゼント☆

株式会社ロードインターナショナル