鯵刺しの熟成実験をすべく、鯵の調達に行ってきました。
1人じゃ怖いので、ゲイ専門アジンガーになられたマサイ族さんに無理やり同行してもらいました。
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
鱗取って、頭落として、内臓出してから、綺麗に真水で洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。(o^^o)
キッチンペーパーに包んだ鯵をジップロックもどきに入れストローで空気を吸い出しながら簡易真空の状態にして冷蔵庫へ。
小さい方から…
2日熟成
3日熟成
4日熟成
5日熟成と
5日間に渡って食べてみたいと思います。(・∀・)ニヤニヤ
それではチャオ(^_−)−☆