うちの場合は捌きは自分担当、料理は奥さん担当です。(^_^)v
アジングを初めたころは、魚なんか捌いた事もなく、you tubeで動画再生しながら、勉強しました
包丁も安ものですが、それなりに捌けるようになってきました
最近、素人なりにも包丁が切れないな⁇と思うようになり、自分でといでみることに
早速仕事に包丁を持って出かけました。
仕事柄、周りに大工さんなどが多く、今日も現場に行くと、
ありました
砥石
ノミなどをいつも研いでる大工さんの砥石セットです。
大工さんに教えてもらいながら、粗目から順番に研いでいき、最後に仕上げの石で完了
砥石欲しくなっちゃいました。
が…仕上げの石だけでも、3万円したとか…
諦めます
キンキンに研げた包丁で早く鯵さばきたいです
夕方にポイント諸岡店より着信アリ!
注文してた10ステラのラインローラー部の残りの部品が入荷してました
改造は後に回して、南蛮漬け食べたくなったんで、明日仕事ですが、単独呼子に出撃です