ゲストハウス大和路、スタッフやまじです。
こんにちは
実は・・・
今日は朝からスタッフみんなで、みたらし団子を作ってましたー
なになに?その思いつき
って感じですよね
実は思いつきってわけではなく。
オーナーは以前から、美味しいみたらし団子を作りたかったらしいのです。
で。
「秘伝のたれ、作ったから」
オーナー秘伝のたれ
まじですか。
おー。
美味しそうじゃないですか
製菓の学校卒の娘さんのレシピに、オーナーがアレンジを加えた、超自信作だそうです
ということで。
わたくし、やまじが団子を担当することに
みたらし団子なんて作ったの、小学校かなにかの時の調理実習依頼かもー。
団子、冷やし中。
我ながら、上出来じゃないでしょうか
・・・ちょっと大きすぎたかも?と思わないこともないけど、丸さとモチモチ具合はかなりいい感じ
みたらし団子ではあるんですけど、串がなかったので、とりあえず白玉団子としていただくことに。
秘伝のたれ、かかってます
美味しそうー
ちょっとたれの絡みが薄い感じがしますが、コロコロしていると良い感じに絡んでくれました。
でもまだもうちょっと改良がいるかな?
焼いてみた方がみたらし団子って感じがするし、たれが絡んで美味しいかも。
ってことで、急きょ網を探してコロコロしながら焼いてみました。
おーーー
焦げ目がついた方が美味しそう!
団子のもちっと感はいい感じだけど、やっぱり丸より薄めの方が焼きやすいかも。
要改良だなぁ。
串も買わないとね。
という、今日のゲストハウス大和路でした
みたらし団子は、今日のお昼にスタッフみんなとオーナーで美味しくいただきました
それにしても、みたらし団子づくり、楽しい
また近々改良していこうと思っています。
美味しく出来たら、ゲストの皆さまにもふるまわせていただきたいなぁと計画中です
![にほんブログ村 住まいブログ リノベーションへ](http://house.blogmura.com/renovation/img/renovation88_31.gif)
にほんブログ村