皆さん
オッス
久しぶりの
焼き鳥研究会😋
(焼き鳥研究会会長!私!)
会員の皆!
元気だったかな?
実は
焼き鳥研究会!
私1人でした~🤣
(・・・・・・・・・・・・・・😭)
※私のこだわりは
肉を少し大く切った
焼き鳥を作る!かな😋
(私は少し大きめの焼き鳥の方が好きなんです)
食べた~い
(実は、大きめの焼き鳥で
酒飲みたいだけなんです😁)
では
調理開始!
モモ肉3枚!
カットして串に刺していきます。
間にはタマネギを挟んでます。
小玉ねぎ 大玉ねぎ大
肉 肉 肉
モモ串、豚串、タン串
ハツ串、刺しました😁
👂何で急に焼き鳥作ってんのって?
🌧️大雨の休日だから😩
なんにもやること
な~い!
超~~暇😅
釣りもSUPも・・・
できないし!
暇だからさ、
酒 飲もうっと思ったんだけど
何で飲む・・・?
ん~~
焼~~
焼き鳥か~
いいね~
と、言うわけです😆
外は雨でもグイグイ
酒が飲める
久しぶりに自分で
作った焼き鳥!
ガツガツ食べて酒で流し込む
最高~~~😁
そして
〆があります。
近所のスーパーに売ってました。
季節ですね🌽
※(そろそろ路地で
農家直売のお店が出てくるはず)
(これが超~美味しい!楽しみ!)
トウモロコシを包丁で
削いで・・・炒め・・・
〆は
コーンチャーハン🌽
京ちゃんレシピ
オリーブ油にチューブにんにくを炒め
削いだトウモロコシを入れ炒める。
暖かいご飯にマヨネーズをかけて混ぜておく。
ご飯を入れて炒めカットバターを1センチ
入れ本だし少し後は塩コショウで味を調え
最後に焦がし醤油で薫りをつける!
試してみそ!
雨の暇な休日!
だだの暇つぶしの
親父、京ちゃんでした😅
京ちゃんの
焼き鳥日記!
チャーハン日記!
でした。