水曜日の晩酌と晩御飯 | yamatoのブログ

水曜日の晩酌と晩御飯

ゴボウと舞茸で、

変化させたがんもどきを、

皿に分けました。

家内に、

お水とナッツに、

Isさんからのりんごジュースと、

変化がんもどきを供えました。

画像がありません。

茸出汁汁掛け冷やっこ

チンゲン菜とシュウマイ蒸し

ハナは、晩ごはん。

家内から下ろしたがんもどき、

チンゲン菜とシュウマイ、

茸出汁汁掛け冷やっこ、

で母は、晩御飯。

私は、晩酌酒まんさくの花で、

晩酌開始。

母が、チンゲン菜シュウマイは、

お腹が一杯で食べられない、と。

私は、ぐい呑3杯で晩酌終了。

日本酒1,5合の晩酌でした。

茸出汁汁を瓶に詰め、

冷蔵庫に入れました。

晩御飯の片付け、

洗い物の片付け、

シンクを拭き上げて、

洗濯を終えて、

部屋干しをして、

二階に上がったら、

ハナは、私の蒲団の横で、

寝ていました。

では、また。