最近のゴハン
最近のゴハン一気にいきます!
豚肉の冷しゃぶ
フキの煮物(母作)
海苔キムチチャーハン
冷しゃぶは東浪見ファームの葉っぱさんに包んで食べました。
韓国で買った海苔のキムチは チャーハンにスープにと大活躍
相当 詰め込んでパッケージしてあったらしく なかなか減らない
ピーマンの肉詰め
ポテトサラダ(明太マヨ味)
ウドのきんぴら
谷中生姜
イワシの蒲焼風
カニ豆腐
モヤシのナムル
豚ロースのニンニク焼き
鯖缶を使って大根の煮もの
京菜のおひたし
ジャガイモの肉巻フライ
ニラ玉
キュウリの酢の物
鶏肉の南蛮漬け
明太ポテトチーズ焼き
おからの炒り煮
葉っぱちゃんと小メロン漬け
鶏ササミのおろし和え
エノキのバター炒め
ボイルキャベツの海苔キムチ和え
(千葉のお母さんレシピ春菊サラダの味付けアレンジでキャベツも◎)
トマトはシソベーゼで
自家製キュウリのQちゃん
東浪見ファームのシソベーゼ
きめ細かくて 滑らかで
ベリ旨
休みの日のお昼ゴハン
冷凍庫で化石化していた むきエビを発見
シソペーストを使って 美味しく頂きました
新作の変わり餃子
ザーサイ(瓶)と長ネギ
残っていたニラを入れて新作餃子
ザーサイのお味が本格中華風味となってこれまた美味しい。
キャベツを山盛り刻む手間がないので 楽チン
ザーサイは 桃屋の瓶を今回3分の2位使ったけれど 1瓶投入しても良さそう。
東浪見ファームの空芯菜を紫色の京菜と一緒にニンニク炒めにして
同じく東浪見ファームのインゲンを生姜和えに
葉っぱちゃんとトマト
餃子とビールが止まらない