最近のゴハン | noopy食堂

最近のゴハン

最近のゴハン一気にいきます!


豚肉の冷しゃぶ
フキの煮物(母作)
海苔キムチチャーハン

冷しゃぶは東浪見ファームの葉っぱさんに包んで食べました。
韓国で買った海苔のキムチは チャーハンにスープにと大活躍
相当 詰め込んでパッケージしてあったらしく  なかなか減らない  

{7CFCA4EA-23BE-4A7F-8D08-25E8A4542EC0}




ピーマンの肉詰め
ポテトサラダ(明太マヨ味)
ウドのきんぴら
谷中生姜

{797F0702-C851-4BBB-AD37-91EBBE104C18}



イワシの蒲焼風
カニ豆腐
モヤシのナムル

{023F1985-4BDF-4424-8C73-4EAB83024E42}


豚ロースのニンニク焼き
鯖缶を使って大根の煮もの
京菜のおひたし

{A6AD7CA1-537F-4245-AC83-AB8EB781720B}



ジャガイモの肉巻フライ
ニラ玉
キュウリの酢の物

{665FFBE9-4463-41E9-A20A-BA69CC99C048}



鶏肉の南蛮漬け
明太ポテトチーズ焼き
おからの炒り煮
葉っぱちゃんと小メロン漬け

{132B995D-B186-4072-AFF7-340FB4AF4CB1}



鶏ササミのおろし和え
エノキのバター炒め
ボイルキャベツの海苔キムチ和え
(千葉のお母さんレシピ春菊サラダの味付けアレンジでキャベツも◎)
トマトはシソベーゼで
自家製キュウリのQちゃん


{BF2762CB-4839-4226-98D8-241AFEB85099}


東浪見ファームのシソベーゼニコニコ
きめ細かくて 滑らかで
ベリ旨 照れ

{59667887-3BF2-4D88-84F1-3DDF5B2D01AB}


休みの日のお昼ゴハン
冷凍庫で化石化していた むきエビを発見
シソペーストを使って 美味しく頂きましたキラキラ

{44F31F54-E9F2-4B2C-BA85-B650039C5BE4}



新作の変わり餃子
ザーサイ(瓶)と長ネギ 
残っていたニラを入れて新作餃子
ザーサイのお味が本格中華風味となってこれまた美味しい。
キャベツを山盛り刻む手間がないので 楽チン
ザーサイは 桃屋の瓶を今回3分の2位使ったけれど 1瓶投入しても良さそう。
東浪見ファームの空芯菜を紫色の京菜と一緒にニンニク炒めにして
同じく東浪見ファームのインゲンを生姜和えに
葉っぱちゃんとトマト

{DB8C9D47-1330-428C-B347-028C92F6915E}


餃子とビールが止まらない生ビール