みなさま、おはようございますo(^-^)o
本日もご訪問頂きありがとうございますo(^-^)o
何だかわかりますか?
今、盛りの山の幸
友人にいただきました
コゴミ(コゴメ)の酢味噌あえ、青菜の胡麻和え、フキノトウ味噌(フーキントォ味噌)茹でただけのコゴミ(コゴメ)は好きなドレッシングかマヨネーズで食べます(^O^)
私にはご馳走なんだけど、子供達はねぇ~
季節(旬)の物にはエネルギーがみなぎっています
野菜などは通年出回っていますが、旬の時期の物は栄養価の高さが違いますよ
産地も大事ですね(^-^)
その土地だからこその作物、土地の気をタップリ含んでます
海の幸 海鮮丼
寺泊の日本海さんでランチo(^-^)o
朝食は山の幸
昼食は海の幸
何で、寺泊?
昼食を済ませ、弥彦へ行きました(^O^)
越後一宮弥彦神社
での様子は次回に
本日もご訪問頂きありがとうございますo(^-^)o
何だかわかりますか?
今、盛りの山の幸
友人にいただきました
コゴミ(コゴメ)の酢味噌あえ、青菜の胡麻和え、フキノトウ味噌(フーキントォ味噌)茹でただけのコゴミ(コゴメ)は好きなドレッシングかマヨネーズで食べます(^O^)
私にはご馳走なんだけど、子供達はねぇ~
季節(旬)の物にはエネルギーがみなぎっています
野菜などは通年出回っていますが、旬の時期の物は栄養価の高さが違いますよ
産地も大事ですね(^-^)
その土地だからこその作物、土地の気をタップリ含んでます
海の幸 海鮮丼
寺泊の日本海さんでランチo(^-^)o
朝食は山の幸
昼食は海の幸
何で、寺泊?
昼食を済ませ、弥彦へ行きました(^O^)
越後一宮弥彦神社
での様子は次回に