春に新松戸に用事があり、帰りにお昼の時間になったので食べてから帰る事にした。

思いっきりエスニック料理が食べたくなる日がある。
その日もそうだった。

チェーン店展開している店もあったけど、たまには行った事のない店に、とメインの通りから外れた場所にあるベトナム料理の店に入った。

ランチはフォーの他、珍しいものもあった。

厚揚げの海老だれそうめん定食にした。




揚げ春巻きの「チャーゾー」とデザートのタピオカがついていた。

ドリンクに蓮茶がないのが残念。

なんとなくベジタリアン風のものを想像していたが、お肉たっぷりだった。
しかし、肉は全く臭みがない。
軟骨のようなコリコリとした歯ごたえがあるので、珍しい部位なのかな。

厚揚げはかなりカリカリ。
表面はせんべいのよう。

ボリューミーでお腹いっぱいになった。
しばらくは口が海老臭くてしょうがなかった。

これだけ臭みがない肉ならば次はフォーかバインミーにしようかな。


・・・といっていたらまた緊急事態宣言が発令されてしまった。