春に新松戸に用事があり、帰りにお昼の時間になったので食べてから帰る事にした。
思いっきりエスニック料理が食べたくなる日がある。
その日もそうだった。
チェーン店展開している店もあったけど、たまには行った事のない店に、とメインの通りから外れた場所にあるベトナム料理の店に入った。
ランチはフォーの他、珍しいものもあった。
厚揚げの海老だれそうめん定食にした。
揚げ春巻きの「チャーゾー」とデザートのタピオカがついていた。
ドリンクに蓮茶がないのが残念。
なんとなくベジタリアン風のものを想像していたが、お肉たっぷりだった。
しかし、肉は全く臭みがない。
軟骨のようなコリコリとした歯ごたえがあるので、珍しい部位なのかな。
厚揚げはかなりカリカリ。
表面はせんべいのよう。
ボリューミーでお腹いっぱいになった。
しばらくは口が海老臭くてしょうがなかった。
これだけ臭みがない肉ならば次はフォーかバインミーにしようかな。
・・・といっていたらまた緊急事態宣言が発令されてしまった。