今年のゴールデンウイークもどこも出かけず、家でずっと料理をしていた。
「ル・コルドンブルーの料理基礎ノート2」より「フリカッセ・ド・ヴォライユ・ア・ランシェンヌ」を作った。
ただし、誕生日の時と違って今回は丸鶏は用いず、普通に鶏ももを使った。
どちらかというと郷土料理というか、おばあちゃんの煮っころがしみたいな意味合いみたい。
今回のレシピではバターライスは鶏のスープでは炊かないので安上がりだった。
小玉ねぎもそろそろ終了の時期。
でも甘くて美味しい。
今年のゴールデンウイークもどこも出かけず、家でずっと料理をしていた。
「ル・コルドンブルーの料理基礎ノート2」より「フリカッセ・ド・ヴォライユ・ア・ランシェンヌ」を作った。
ただし、誕生日の時と違って今回は丸鶏は用いず、普通に鶏ももを使った。
どちらかというと郷土料理というか、おばあちゃんの煮っころがしみたいな意味合いみたい。
今回のレシピではバターライスは鶏のスープでは炊かないので安上がりだった。
小玉ねぎもそろそろ終了の時期。
でも甘くて美味しい。