手羽元を酒と塩コショウで揉んでおいて…
茄子は一口大に切って水に浸し(アク抜き)ズッキーニとピーマンも一口大に。
ジャガさんは皮を剥き5mm位に輪切りにして軽くレンチン。
上記野菜を少し多めのもこみちオイルでナス→ジャガ→ズッキーニ→ピーマンの順で炒めて一度取り出し油を切っておきます。
お次に手羽元を最初は強火で焦げ目をつけ白ワインを振り蒸し焼きにし、先程の野菜を入れクレイジーソルトとカレーパウダーで味付け。
隠し味に味醂と砂糖を少々入れて軽く鍋を振って完成です。
炒めすぎると野菜がしなしなになるので気を付けてください…
いよいよ夏ですね。夏はやっぱりカレー!カレーライスは医者に止められてるのでカレー風味で夏を乗り越えたら。
結構ガツンと来るので肉の漬け込みから30分程度で出来るのでオススメです(^^)
さあ明日は検査の日。最近少し体重が増えているので結果が心配…
娘もワガママ真っ最中…
今度の週末は三連休です!
皆様暑さを乗り越えて頑張りましょ!