初めて食べた塩引鮭、
正直な感想は
塩辛すぎる…
塩抜きしてから焼いてますが、
全然ふっくらしないし、干物を食べてるみたい。
普段食べてる焼き鮭の方が断然美味。
ちなみに私の実家は漁師町にあり
昔から獲れたての新鮮な魚を食べてました。
だからかな?他の地域の魚があまり美味しいと思わない。
ちなみにこれ、肉もそう。
私の地元は和牛の産地。
地域の特産品としてブランド牛があり、
こちらも特別な日に買ってよく食べています。
ふるさと納税の返礼品としていただいたお肉、
基本的に当たりはないですね。
パサパサしてる。舌触りが全然ダメ。
今年は期待を込めて宮崎牛を選びました。
ハズれだったら発狂するわぁ…