緑のフィールド!
ボールを転がし!!
中華スープのお鍋の中に・・
ゴーール!!!(花火の演出あり)
今日は久しぶりに小麦粉をコネコネ。
餃子の皮を手作りしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 少々
ぬるま湯 150cc
(↑↑この分量だと、結構な量かも。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
混ぜてコネコネ。
30分寝かせて、カットして伸ばして。
せっかくもっちもちの皮を作ったので
焼きじゃなくて、今回は水餃子にしたよ~♪
まぶしていた片栗粉がチュルンとさせてくれました。
トマトの上には、刻んだシソとミョウガをのせて。
今年初の、ミョウガ。夏が来たーって感じやなぁヾ(@°▽°@)ノ
さっぱり美味しかったです♪
さてとー
アルゼンチンメッシの活躍も見たいけど、
明日もなかなか早いので寝なくちゃ。。
オヤスミナサ~イ☆
☆nana☆
ボールを転がし!!
中華スープのお鍋の中に・・
ゴーール!!!(花火の演出あり)
今日は久しぶりに小麦粉をコネコネ。
餃子の皮を手作りしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 少々
ぬるま湯 150cc
(↑↑この分量だと、結構な量かも。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
混ぜてコネコネ。
30分寝かせて、カットして伸ばして。
せっかくもっちもちの皮を作ったので
焼きじゃなくて、今回は水餃子にしたよ~♪
まぶしていた片栗粉がチュルンとさせてくれました。
トマトの上には、刻んだシソとミョウガをのせて。
今年初の、ミョウガ。夏が来たーって感じやなぁヾ(@°▽°@)ノ
さっぱり美味しかったです♪
さてとー
アルゼンチンメッシの活躍も見たいけど、
明日もなかなか早いので寝なくちゃ。。
オヤスミナサ~イ☆
☆nana☆