ハイ
トートツですが今日は
『ニワトリの日』らしいです
なので鶏肉料理です
ゴメンネとりさん。。。
用意するのは
とりもも!
ヨーグルト!
カレー粉!
その他もろもろ!
フライパンでタンドリーチキン!
やっていきましょう
とりももは一口大にカット
塩コショウをして
ジップロックにヨーグルトとカレー粉と
オリーブオイルとニンニクと生姜
(チューブので全然大丈夫です)
あとはお腹が空いたら焼いて下さい(笑)
ちょっと焦げやすいので火加減は
キヲツケテ!
分量はホントテキトーでOKです
どれだけ何を入れても
どれだけ酔ってても
それなりのクオリティのものが(笑)
でもヨーグルトはマスト!
ヨーグルトのないタンドリーチキンなんて
ヨーグルトのないタンドリーチキンです!
因みにボクは
これでざっくり味付けしてます
お子様も大好きな味なので
是非年末年始に一緒に作ってみては?
さてさて、明日は
コンパニオンさんがやってきます
しかも延長営業で遅くまで遊べますョ