京・山科 料理処長島のブログ

京・山科 料理処長島のブログ

料理処長島の若手衆で始めたブログです。季節の移ろいや料理処長島での日々の出来事、感動したこと、失敗談等紹介していきたいと思います。そして山科や京都の地元ネタ、その他様々な情報も時々ご紹介いたします。よろしくお願いします。

令和六年文月(7月)会席メニュー(\8.000コース)

先附 冷製
   鮑、帆立、太春雨、彩り野菜、旨酢ジュレ

吸物 清汁仕立て
   鱧豆腐、順才、青瓜、青柚子

造り 三種盛り
   本日のお薦め三種、あしらい一式

焼物 塩焼
   伊佐木、射込みトマト、花蓮根、唐黍寄せ

蒸し物 温鉢
   甘鯛、丸茄子、アスパラ、霙餡、生姜

油物 天麩羅
   鯛素麺巻、野菜三種、天露

酢の物 錦糸巻
   鰻錦糸巻、彩り野菜、胡瓜酢

自家製漬物とご飯

デザート 桃ムース
   桃コンポート、ミント、桃ジュレ、紫蘇ゼリー

注(仕入れの都合により内容を変更する場合がございます)

アレルギー等ございましたらご相談ください。

\6.000の会席は上記のメニューの中から(先附、吸物、造り、焼物、
油物、自家製漬物とご飯、デザート)のコースとなります。

令和六年3月以降の価格(税サ込の価格)
昼の会席 ¥6.000 \7.000 \8.000
夜の会席 \7.000 \8.000 \10.000


料理処長島
〒607-8007
京都市山科区安朱馬場ノ西町20-1

TEL 075-581-3741
Amebaでブログを始めよう!