京・山科 料理処長島のブログ

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料理処長島の若手衆で始めたブログです。季節の移ろいや料理処長島での日々の出来事、感動したこと、失敗談等紹介していきたいと思います。そして山科や京都の地元ネタ、その他様々な情報も時々ご紹介いたします。よろしくお願いします。

令和二年神無月会席メニュー(夜の基本コース \7,700)


 先附 和え物

    蟹、胡瓜、焼椎茸、大葉、茗荷、彩り野菜


吸物 土瓶蒸し

    鱧、松茸、湯葉、粟麩、法蓮草、柚子


造り 三種盛り

    本日のお薦め三種、あしらい一式


焼物 巻繊焼

    秋鮭、青葱、エリンギ、信州味噌がけ


温物 博多蒸し

    太刀魚、秋茄子、旨出汁餡かけ


油物 射込み高野

    鶏つくね入り高野豆腐、野菜二種


酢物 甘鯛と松茸

    甘鯛、松茸、トロ湯葉、水菜、酢橘酢出汁


自家製漬物とご飯


デザート 和風プリン

    胡麻プリン、きな粉、黒蜜、果物


 (仕入れの都合により内容を変更する場合がございます)


メニューの中にアレルギー食材、苦手な食材等ございましたら

ご予約時にその旨お申し付けください。メニューの変更、食材

の変更等で対応いたします。


お昼のミニ会席(\5.500)はメニューの中から六品(先附、吸物、

造り、焼物、油物、自家製漬物と御飯、デザート)です。

昼の会席 \5.500~\11.000

夜の会席 \7.700~\11.000

(全て消費税、サービス料込の価格)

料理処長島

〒607-8007

京都市山科区安朱馬場ノ西町20-1


℡ 075-581-3741


ホームページはこちら ➡ 料理処長島のホームページ  

山科は大石内蔵助が討ち入り直前の数か月間、閑居した地です。

そのゆかりもあって毎年12月に山科義士祭りが行われます。

しかし今年はコロナの影響で中止が決まったとのこと。