京・山科 料理処長島のブログ

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料理処長島の若手衆で始めたブログです。季節の移ろいや料理処長島での日々の出来事、感動したこと、失敗談等紹介していきたいと思います。そして山科や京都の地元ネタ、その他様々な情報も時々ご紹介いたします。よろしくお願いします。

令和六年神無月(10月)会席メニュー(\8.000コース、税別サ込)夜の基本コース

先附 蟹芋団子
   蟹、小芋、隠元豆、加減酢、菊花、生姜

吸物 土瓶蒸し
   鱧、松茸、湯葉、青菜、粟麩、酢橘

造り 三種盛り
   本日のお薦め三種、あしらい一式

焼物 重ね盛り
   魳、舞茸、本占地、椎茸、銀杏、栗煎餅

蒸し物 東寺巻
   鰻、焼茄子、湯葉、菊菜、実山椒、旨出汁

油物 クラッカー揚げ
   甘鯛、小倉、卵、甘長唐辛子

酢の物 昆布〆
   サーモン昆布〆、イクラ、彩り野菜

自家製漬物とご飯

デザート 赤ワイン煮
   無花果、柿、キウイ、梨のジュレ、ミント

アレルギー等ございましたらご相談ください。

\6.000(税別サ込)の会席は上記のメニューの中から(先附、吸物、造り、
焼物、油物、自家製漬物とご飯、デザート)のコースとなります。

昼の会席 ¥6.000 \7.000 \8.000 
夜の会席 \7.000 \8.000 \10.000
(全てのコース=税別料金、サービス料込)

・お願い
令和6年9月1日以降の新たなご予約から税別料金とさせて頂きます。

例 9/1以降に頂戴するご予約(¥6,000+\600税=合計\6,600)
  サービス料は今まで通り頂きません。

ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。


料理処長島
〒607-8007
京都市山科区安朱馬場ノ西町20-1

TEL 075-581-3741
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