京・山科 料理処長島のブログ

京・山科 料理処長島のブログ

料理処長島の若手衆で始めたブログです。季節の移ろいや料理処長島での日々の出来事、感動したこと、失敗談等紹介していきたいと思います。そして山科や京都の地元ネタ、その他様々な情報も時々ご紹介いたします。よろしくお願いします。

平成三十年師走会席メニュー(夜の基本コース \7,560)


先附 雲子餡かけ

    雲子、いくら、青唐、鼈甲餡、生姜、針海苔


吸物 蕎麦蒸し

    甘鯛、蕎麦米、つくね、干椎茸、京人参、青菜


造り 三種盛り

    本日のお薦め三種、あしらい一式


焼物 ナッツ焼

    鰆ナッツ地漬、菊花蕪、胡麻和え、松葉刺し


温物 蒸し寿司

    こっぺ蟹蒸し寿司


油物 変り揚げ

    海老芋玄米揚げ、蓮根、三度豆


酢物 河豚サラダ

    河豚身、水菜、彩り野菜、合わせ酢


ご飯と自家製漬物


デザート カラメルムース

      カラメルムース、苺、洋梨


(仕入れの都合により内容を変更することがございます)   

メニューの中にアレルギー反応を起こす食材、苦手な食材等
ございましたら、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
メニュー変更、食材変更等で対応させて頂きます。



昼ミニ会席(\5.400)は「先附、吸物、造り、焼物、油物、漬物ご飯、

デザート」の計6品のコースとなります。


*昼  ¥5.400~¥12.960(何れも税サ込)まで行っております。
*夜  ¥7.560~¥12.960(何れも税サ込)まで行っております。



年末年始休業のお知らせ


平成30年12月25(火)~平成31年1月7日(月)


この間年末年始休業とさせて頂きます。

尚休業期間中もお電話でのご予約、キャンセル、お問い合わせ等はお

けいたしております。


〒607-8007

京都市山科区安朱馬場ノ西町20-1

☎075-581-3741


料理処長島のホームページ→料理処長島


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス