スーパーが代わると小麦粉のメーカーも変わる。
パン焼き器で、食パンを焼いている。メーカーの変わった小麦粉で焼いてみた。今まで使っていた強力小麦粉が一番いいと信じていた。それで我が家の食パンはおいしいと思っていた。
今度買った強力小麦粉で焼いたパンが美味しかった。しっとり柔らかくて「おやっ」と思った。ただ小麦粉を買えただけなのに。砂糖、塩、スキムミルク、水の分量は変わらないのに・・・
・![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190613/09/yamasann13no3/e5/51/j/o0297021714462308358.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190613/09/yamasann13no3/e5/51/j/o0297021714462308358.jpg?caw=800)
これはいろいろ試してみる価値があるな!今度はどのメーカーの強力小麦粉を買おうか、楽しみになってきた。