福岡の夜は中洲へ中洲で有名なイタリアンバル【Mitsubachi】 @hakata... この投稿をInstagramで見る 福岡の夜は中洲へ♥️ 中洲で有名なイタリアンバル【Mitsubachi】 @hakata.mitsubachi へ🍸 ここは 目の前に広がる全長30mのパノラマリバービューで、中州の景色を一望できる素敵なお店🌙 福岡在住のLOVE LOVEカップル♡の方の計らいで 奥のVIP roomに入って川を見ながらシャブリを飲んで楽しみました♡ ソファーも蜂の巣柄🐝♥️ Mitsubachiオリジナルの【草木香るハイボール】は ミズナラ×ジン×ソーダ×フェンネルで ミズナラと呼ばれるジャパニーズオーク(どんぐりの木)の香りがすごく良いハイボールでこれもまた好みだったー♥️ 次の日は、「一度は行ってきた方がいいよ〜」と教えてもらった【牡蠣小屋】へ🦪 牡蠣小屋とは 糸島という漁港にある牡蠣のお店の集合場所。 たくさんお店があって、連休だったからかどこも行列! その中で直感で選んだのが高栄丸 並ぶこと1時間ほど。 まず入ったら青いシャカシャカ着せられる。 多分灰とかが舞うからそれ用にっぽい。 とりあえずびっくりなのがメニューと値段。 牡蠣1kg1000円❗️ 牡蠣のちゃんちゃん焼680円 甲羅グラタン280円 ビール300円 コーラ100円 え、すごく安い... 福岡で牡蠣のイメージなかったけど、牡蠣はプルプルで美味しい❗️ これはコスパヤバイから地元の人も来るよねって感じ! この日は生ウニが売り切れで残念だったけど、福岡観光に来るならオススメスポット🙌🏻 お腹パンパンになった後は太宰府天満宮へお参りに⛩ 太宰府でお抹茶飲んで、 その後は福岡空港へ。 お腹いっぱいなのに福岡空港で最後の豚骨ラーメン🍜 入ったのはラーメンWalker3年連続1位の【海鳴】 @ramen.unari オリジナルの[魚介豚骨]も美味しかったけど、福岡空港限定の[ラーメン辛子明太子]が辛くて美味しくて濃厚でめちゃくちゃ美味しかった🤩♥️ 帰宅してから友達に言われたのが「【海鳴】行ったんなら[ラーメンジェノバ]食べてほしかったー」と言われたので次回福岡行ったら食べて見ようと思います🙌🏻 弾丸だったけど福岡がかなり楽しかったから、また近々行きたいな✈️ ────────────────────────── #福岡#福岡グルメ#福岡観光#福岡大好き#fukuoka #海鳴#海鳴ラーメン#mitsubachi #リバーサイド#中洲#牡蠣#牡蠣小屋#福岡観光 山崎みどり 𝑴𝑰𝑫𝑶𝑹𝑰 𝒀𝑨𝑴𝑨𝑺𝑨𝑲𝑰(@midori_yamasaki_)がシェアした投稿 - 2020年Feb月27日am2時01分PST